Ganti Kompresor dan Kondensor Ac mobil Toyota AVANZA








Kompresos Ac mobil Toyota Avanza.

 Kondensor Ac mobil Toyota AVANZA.

Pipa tabung yang menempel di kondensor adalah Filter driyer.  
Ini adalah Filter / penyaring yang di masukkan kedalam pipa tabung (lihat gbr diatas).


Share on Google Plus

About ANUGERAH JAYA Ac

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

15 komentar :

  1. Mas bos.. mau nanya ni
    Taft Hiline sy doble blower, tp kayaknya gak sempurna. Tiap AC nyala, AC tambahan yg nempel di plafon kok netes ya?
    Apa karena selang nya masangnya di luar?

    Selang AC dari depan/mesin masuk dr bawah kolong jok sopir pojok.

    Apa selang itu ga bisa di rapikan masuk di rongga antar pintu?.. tepatnya di belakang sabuk pengaman, jadi bisa rapi!

    Bisa kasih info harga servis & isi freon di Anugerah Jaya??

    Makasih pak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bisa di sebabkan karena blower kotor sehingga air yg harusnya menetes melewati selang pembuangan tdk lancar kemudian tumpah di dlm ruangan mobil..
      utk harga servis dan lain2nya silahkan hub. 083869849180

      Hapus
    2. Ok pak.. makasih, Langsung TKP !

      Hapus
  2. sekedar nanya ghan...
    sebenarnya carry 1.0 ACnya bisa dingin ga ya????
    yang sekarang pake kompressor SD505 dan hasilnya kurang dingin...!!
    tolong rekomended kompressor buat carry 1.0??

    BalasHapus
    Balasan
    1. to Irwanmas.
      Carry 1,0 bisa dingin asal ada beberapa pendukung lainnya yg harus di perhatikan.
      1. pastikan lantai mobil tertutup dgn karpet penahan panas (kalau lantai mobil panas maka ruangan dlm mobil akan menjadi panas juga)
      2. kipas kondensor memakai motor fan yg RPM-nya tinggi.(kalau perlu dobel kipas)
      3. harus memasang dobel blower

      Hapus
  3. terimaksih untuk pencerahannya ghan...
    besok akan saya coba..
    tapi masih punya angan2 untuk ganti kompressor ND punya Karimun/katana...
    menurut anda gimana ghan???
    sekitar berapa ya harganya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya kompresor SD 505 yg sdh terpasang di mobil bapak dicek dulu,apakah kompresinya msh bagus ato tdk. hal ini utk memastikan sebelum penggantian kompresor, krn kmprs SD termasuk komprsr yg bandel... dan untuk info yg lain2nya silahkan hub kami via HP

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. oww....bgtu ya ghan...
    kemarin katanya bengkel ac sudah lemah,,,
    tolong direkomendasikan kompressor yang cocok...
    terimakasih,,

    BalasHapus
  6. Mas, numpang nanya.
    AC Mobil saya (Civic Excellent 1983) selama setahun ini sudah bolak-balek perbaikan karena gak maksimal dinginnya, selain itu anginnya untuk posisi switch 1 dan 2 juga gak begitu terasa. Kira2 apanya ya dan apakah masih bisa diperbaiki? Kalo mau ganti baru, perkiraan habisnya berapa, perinciannya apa saja?

    Suwun

    BalasHapus
  7. pak anugrah jaya,ane mau tanya dong,kalau kondensor avanza kalau yang pake kw bagus dan kuat gak kira2 tolong di rekomen

    BalasHapus
  8. Kalo kompresor ngorok panther hg msh bisa diperbaiki nggak mas? Tq

    BalasHapus
  9. mas punya kompresor AC utk mobil avanza lama ga ( Th. 2099 )yang bekas tapi terjamin ? kalau ada hrg brp ? ini no hp sy 0877 2950 7240

    BalasHapus